Untuk membantu mengamankan perayaan Natal dan tahun baru di Ibukota, Kodam Jaya menyiagakan sekitar 7.000 personelnya yang akan ditempatkan di sejumlah titik rawan.
Kepala Penerangan Kodam Jaya, Kolonel Inf Heri Prakosa menuturkan, personel yang dikerahkan sifatnya membantu pengamanan yang dilakukan jajaran Polda Metro Jaya.
Meski demikian, jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, pihaknya tidak akan tinggal diam dan akan melakukan tindakan tegas terhadap pihak-pihak yang coba mengacaukan Ibukota.
“Ada sekitar 7.000 personel untuk membantu pengamanan Natal dan tahun baru di Ibukota. Mereka juga akan dilengkapi dengan motor trail 250 cc bantuan dari Pemprov DKI Jakarta,” ujar Heri, Kamis (17/12).
Ditambahkan Heri, ada 326 sepeda motor trail yang akan diterjunkan. Satu sepeda motor ditumpangi dua anggota TNI bersenjatakan laras panjang.
“Motor-motor tersebut sangat ampuh untuk menghalau kerumunan massa. Contoh terakhir saat pengamanan Piala Presiden beberapa bulan lalu,” tandasnya.
[caption caption="Sumber: beritajakarta.com"][/caption]
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI