Hambir semua rakyat indonesia mengkonsumsi udang.karena di indonesia sendiri negara kepulauan yang memiliki air laut dan air sungai yang luas.Â
Penghasil udang terbesar menurut sumber terkait yaitu di wilayah jawah timur,tetapi yang banyak budidaya udang di sumatera termasuk aceh,bangka belitung, dan di wilayah NTT,Bali,Jepara dan kota kota yang tidak jauh dari pesisir pantai lainya. produksi udang juga banyak di temukan di jawa tengah di olah menjadi food seperti kota Jogja,Bantul,Pekalongan,Batang,Semarang,dan sebagainya.
Bagaimana Cara awal budi daya udang vaname sehingga sukses tumbuh berkembang biak?
Ada beberapa macam air untuk budidaya udang,ada air laut,tawar dan air payau. Persiapan untuk budidaya di lakukan Fermentasi Kolam Udang Vaname karena sebelum di tebar bibit atau benihnya terlebih dahulu kolam harus difermentasi dengan probiotik dan ditambahkan garam agar air menjadi payau.
Pakan untuk Udang seperti pelet ataupun plankton berupa cairan biasanya di siramkan setiap hari sebanyak 3 kali sehari. karena udang juga memiliki sifat kanibal,jadi mesti Tepat waktu saat memberikan makan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H