Mohon tunggu...
Swarna
Swarna Mohon Tunggu... Lainnya - mengetik 😊

🌾Mantra Terindah🌿

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Wisata Kuliner Ketika Libur Natal

25 Desember 2020   20:38 Diperbarui: 25 Desember 2020   21:23 225
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Liburan Natal tahun ini tidak terlalu jauh,  tetap sedikit menguras tenaga, sedikit mengeluarkan uang,  tapi senang dan menikmati bersama keluarga. 

Bila beberapa orang jauh-jauh hari sudah menyiapkan tujuan menghabiskan liburan,  maka saya pun menyiapkan suasana yang nyaman untuk anak-anak walau di ruman. Karena untuk sementara tahun ini belum bisa bepergian jauh.

Rekreasi tetap harus dijadwal walau di rumah,  sudah tahu kan dimana tempat rekreasi di dalam rumah? Ups, ini bersama anak-anak loh, okeh pertama teras rumah,  biarkan anak-anak bermain sepuasnya,  main air, main,  kertas lipat,  dan lainnya. Tempat rekreasi berikutnya adalah di depan televisi,  nonton bersama film yang lucu,  misal Mr.  Bean,  yang bisa tertawa terbahak bersama melihat kekonyolannya,  adalah rekreasi bagi seluruh keluarga. 

Dan selanjutnya dapur. Ayah dan Ibu bisa mengajak putra putrinya memasak bersama membuat makanan kecil kesukaan mereka. Ada yang protes tentang pemakaian kata rekreasi di sini? 

Saya akan bercerita tentang kegembiraan kami berwisata di dapur. Sekedar membuat cemilan sederhana bersama anak-anak menikmati bersama liburan Natal. Oke saya ajak anak-anak membuat cemilan dari tahu. Mau tahu? 

Tahu Kukus Sosis

Dokpri
Dokpri
Bahan yang harus disediakan:

2 atau 3 kotak tahu, (sesuai kebutuhan) dilhaluskan
2 atau 3 sosis rajang tipis
4 butir bawang merah dirajang digoreng
3 siung bawang putih dirajang digoreng
2 tangkai daun bawang,  rajang halus
sebungkus kecil kaldu jamur
garam dan merica
2 sdm tepung maizena
1 butir telur kocok lepas
loyang,  plastik untuk alas

Cara membuatnya:

Tahu dilumatkan
masukkan semua bahan
aduk sampai tercampur rata
letakkan plastik di dalam loyang
tuang adonan tahu ke dalam loyang, tekan-tekan dan ratakan
masukkan loyang ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan,  masak selama 30 menit.
setelah matang,  angkat, biarkan dingin dan potong-potong
sajikan dengan saos sambal dan saos tomat.

Adonan Tahu di atas selain dikukus juga bisa digoreng ya. judulnya jadi Perkedel Tahu sosis

panaskan wajan yang sudah ada minyak gorengnya
Tinggal dibentuk bulat pipih memakai sendok
masukkan adonan,  goreng hingga matang

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun