Tanah Karo. Kamis 09/01/2025. Guna mendukung suksesnya program Ketahanan Pangan Nasional menuju Swasembada Pangan juga supaya warga wilayah binaan yang berprofesi sebagai petani tidak kesulitan mendapatkan pupuk di wilayah Koramil 04/Simpang Empat jajaran Kodim 0205 Tanah Karo sehingga pihak kapten Czi Menson Tarigan selaku Danrami perintahkan para personelnya khusunya para Babinsanya (Bintara Pembina Desa) melaksanakan kegiatan monitoring pengecekan harga dan ketersediaan stok pupuk bersubsidi dan non subsidi serta obat-obatan pertanian termasuk bibit/benih unggul tanaman.

Pada hari ini (09/01) setelah apel pagi, Serka Sudino Sihoimbing juga bertugas sebagai Babisna di Kormail 04/Simpang Empat melaksanakan monitoring pengecekan harga dan stok pupuk, obat-obatan pertanian dan bibit/benih unggul tanaman padi juga jagung di Toko Pertanian UD. Cika Tani di Jalan Udara Desa Ndokum Siroga Kecamatan Simpang Empat Kabupaen karo-Sumatera Utara, kemudian saat kegiatan inipun Sihombing bersilaturahmi dengan pemilik toko yaitu Bapak S. Sembiring juga dengan karyawan.

Serka Sudino Sihombing mengungkapkan "Kegiatan monitoring pengecekan harga dan stok pupuk, obat-obatan pertanian juga bibit unggul padi juga jagung dilaksanakan para personel Koramil 04/Simpang Empat khusunya para Babinsa di wilayah binaan sambil bersilaturami dalam rangka Komsos, seperti yang saya laksanakan pada hari ini di Toko Pertanian UD. Cika Tani Simpang Empat, di toko ini tersedia pupuk Ana bas, Paten K.N 4.butir, Mutiara, R. Bas, Kali cili, Hidro, Nofatek dan Ponskha, juga insektida, fungisida dan herbisida.

"kegiatan ini dilakukan agar para petani tidak sulit mendapatkan barang-barang tersebut sehingga proses bercocok tanaman tidak terhamabat supaya bisa meningkatkan hasil produksi pertanian, juga untuk mendukung suksesnya program Ketahanan Pangan Nasional menuju Swasembada Pangan Nasional, dan juga sebagai bentuk pengawasan agar tidak adanya permainan dari oknum yang tidak bertanggung jawab yang menyebabkan barang-barang mengalami kelangkaan. (Bayu.W GATUBIMA_PENDIM 0205/TK)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI