Tanah Karo. Kamis 31/10/2024.Untuk menjaga kedekatan dan kebersamaan juga Kemanunggalan antara TNI dengan Rakyat, sehinga Sertu Linggom Sirait sebagai Babinsa di Koramil 03/Berastagi jajaran Kodim 0205/Tanah Karo melaksanakan kegiatan Komsos (Komunikasi Sosial) bersilaturahmi dengan masyarakat warga wilayah binaannya bertempat di Kedai Kopi Ibu Gita Beru Ginting yang berada di jalan Kejora Kelurahan Gunadlaing-I Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo-Sumatera Utara (31/10), kegiatan ini dilaksanakan sesuai perintah Danramil Mayor Cke Thamrin Vincent Bangun.
Sertu Linggong Sirait Babinsa Koramil 03/Berastagi memanfaatkan Kedai Kopi untuk melaksanakan Komsos bersilaturahmi dengan masyarakat warga wilayah binaan binaannya yaitu Bapak Liasta Ginting, Bapak Karmito dan Bapak Sedrah Tarigan, karena tempat ini adalah tempat berkumpul warga untuk ngopi ataupun minum the, sarapan pagi maupun jadi tempat beristirahat ketika melepas lelah setelah bekerja, atapun jadi tempat berinteraksi bertukar informasi, kemudian harga makanan dan minuman terjangkau juga tergolong sehat.
Kemudian mengenai kegiatannya Sertu Linggom Sirait selaku Babinsa mengatakan, "Bahwa melaksanakan Komunikasi Sosial bersdilaturahmi dengan masyarakat warga wlayah binaan bisa dilakukan dimana saja tidak harus memilih dan memilah tempat, maupun waktu, tidak perlu memilih dengan siapa bersilaturahmi untuk menajlin hubungan baik, Â oleh karena hasl tersbut maka kami bisa berunteraksi saling bertukar informasi sehbingga tercipta hubungan kekeluargaan", katanya Sirait.
Sirait juga menembahkan, "Kami para Prajurit Satuan Teritorial TNI AD khusunya sebagai Babinsa (Bintara Pembina Desa) haruslah saling mengenal dengan seluruh masyarakat warga wilayah binaan lebih dekat, sehingga bisa menajag jalinan silurahmi agar Babinsa biasa selalu diterima kehadirannya oleh warga, juga Babinsa bisa menghimpun informasi perkebangan situasi Geo Demo dan Konsos (Ipoleksosbud Hankam) di wilayah binaan secara akurat dan cepat", ;pungkasnya Sait. (Bayu.W GATUBIMA_PENDIM 0205/TK)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI