dapur Rutan Dumai untuk memastikan bahwa pengelolaan dapur berjalan dengan baik dan memenuhi standar yang ditetapkan. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kualitas pengolahan makanan, kebersihan dapur, serta kesesuaian menu yang disajikan kepada warga binaan.
Dumai -- Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Dumai, Yudhi Khairudin melakukan kontrol keKarutan memeriksa berbagai aspek penting, termasuk kualitas bahan makanan yang digunakan, proses pengolahan, serta kebersihan dan keamanan di area dapur.
"Kontrol ini penting untuk memastikan bahwa semua proses pengelolaan dapur, dari penyediaan bahan baku hingga penyajian makanan, berjalan dengan baik. Kami ingin memastikan bahwa setiap aspek, mulai dari kebersihan hingga kesesuaian menu makanan diperhatikan secara maksimal," ujar Yudhi.
Selain itu, Karutan juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan di seluruh area dapur dan memastikan bahwa petugas dapur menjalankan tugasnya sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Kontrol ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan di Rutan Dumai, khususnya dalam pemenuhan hak dasar warga binaan. *
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H