Ibarat gabah dalam setampi beras, barang yang diharamkan ajaran Islam jumlahnya hanya segelintir dibanding seisi alam semesta yang dihalalkan untuk dikonsumsi. Ulama merumuskan kaidah, semua benda halal, kecuali sedikit saja yang disebut haram. (dok. amartapura) Celakanya, yang haram-haram justru banyak digunakan. Dan melalui teknologi modern, jejak-jejak penggunaannya sulit ditelisik. Karena itu, diperlukan jaminan dan kepastian kehalalan produk yang akan dikonsumsi umat Islam, termasuk Anda tentunya. Nah, buku ini akan menjadi sahabat Anda dalam melaksanakan kehiudpan yang halal. Ia memberikan prinsip dan petunjuk kehalalan produk pangan, obat, dan kosmetika. Data buku: Judul: Panduan Belanja dan Konsumsi Halal Penulis: Anton Apriyantono & Nurbowo Penerbit: Khairul Bayaan Jakarta, 2003. ISBN: 979-9048-46-7
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H