Tegal merupakan salah satu daerah di kawasan pantura Jawa Tengah. Wilayah ini sudah pasti dilewati para pelancong dari timur yang menuju ke barat, atau dari barat menuju ke timur.
Membicarakan tentang kota yang satu ini, tidak lepas dari kulinernya. Sehingga banyak pelancong yang sengaja mampir sejenak untuk menikmati kuliner khas Tegal. Salah satu kuliner jajanan yang khas adalah tahu aci.
Tahu aci merupakan jajanan berbahan dasar tahu dan aci yang penyajiannya dengan cara digoreng. Bahan utama tahu nya juga tahu khas Tegal, yang merupakan industri rumahan di beberapa wilayah Tegal.
Tahu aci, lebih nikmat dimakan ketika masih panas atau hangat, dan lebih mantap lagi jika dimakan dengan cabai rawit hijau yang pedasnya nampol.
Beberapa lapak tahu aci yang cukup terkenal adalah Tahu Murni, Tahu Subur dan Tahu Nata Jaya. dan masih banyak lapak tahu aci yang dijajakan di sepanjang jalan di wilayah Tegal.
Untuk para pelancong dari luar daerah, biasanya memesan tahu aci yang digoreng dengan setengah matang, sehingga ketika sampai di tempat tujuan maka tinggal digoreng lagi.
Penasaran dengan jajanan Tahu Aci,,jangan lupa kalo mampir ke tegal langsung hunting saja.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H