Hutan Mangrove Pandansari, Kaliwlingi masih menjadi daya tarik wisata saat event lebaran. Hal ini terbukti dengan jumlah pengunjung yang membludak pasca hari raya.Â
Walaupun tidak seramai saat sebelum pandemi tetapi meningkatnya kunjungan wisatawan mampu mengobati kelesuan kunjungan selama dua tahun. Wisatawan luar kota juga ikut memadati terutama dari daerah Jawa Barat seperti Cirebon, Kuningan dan Indramayu.Â
Selain menikmati keindahan alam berupa hutan mangrove, banyak pengunjung yang berburu wisata kuliner.Â
Puluhan  warung seafood berdiri siap menyambut wisatawan dengan menu andalan dan paket menu yang bervariasi. Ikan bakar, cumi-cumi, udang, kerang dan urap anglur menjadi menu favorit pengunjung.Â
Disamping itu juga tersedia produk masyarakat yang bisa dijadikan oleh-oleh seperti Terasi, Kerupuk Ikan, Udang goreng, Ikan gesek, Garam Rebus dan Kepiting.Â
Meningkatnya kunjungan wisatawan mampu menggairahkan pelaku wisata dan masyarakat. Masyarakat mampu meningkatkan pendapatan melalui usaha kreatif seperti produk-produk oleh-oleh. Â
Berbagai produk olahan masyarakat seperti produk perikanan, souvenir menjadi produk kreatif yang mampu juga membuka lowongan kerja. Multiplier efek pariwisata dari event lebaran menggairahkan semua sektor.Â