Mohon tunggu...
Bang Auky
Bang Auky Mohon Tunggu... Freelancer - KBC 54|Kompasianer Brebes Jateng| Golet Jeneng Disit Mengko Jenang Teka Dewek

Pariwisata adalah locomotif ekonomi baru dimana banyak gerbong yang mengikuti dari UMKM, Transportasi, Pemandu Wisata, Hotel dan Restoran, Seniman, Souvenir dan mitra-mitra pariwisata yang lain.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Semur Jengkol Kenyal dan Nikmat untuk Sarapan Pagi

25 Desember 2020   18:44 Diperbarui: 25 Desember 2020   18:55 460
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kalau kita berbicara salah makanan terlezat di Indonesia kita sepakat menyebut Jengkol atau yang sering kita sebut Jengki. Entah dimasak rendang atau semur semua sama lezatnya. Tetapi terkadang ada yang jaim malu beli masakan jengkol di warung.  Sedang kalau kita masak sendiri rasanya tidak selezat dan sekenyal membeli di restoran. 

Dok. Pribadi
Dok. Pribadi
Nah di hari libur Natal kali ini,  penulis memberikan tips untuk mengolah jengkol barangkali bisa menjadi hidangan istimewa di Hari Natal. Siapkan kertas dan bolpoint untuk mencatat atau siapkan bahan-bahan untuk yang langsung praktek. 

Dok. Pribadi
Dok. Pribadi

1 kg Jengkol atau sesuai kebutuhan 

Bawang merah & putih secukupnya

Kemiri secukupnya 

Jahe 5 cm

Lada, kayu manis,  jinten

Gula merah dan kecap

Santan

Margarine

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun