Hari Minggu merupakan hari keluarga, Â hari berkumpul dan beraktivitas bersama, mulai dari olahraga, bebenah rumah sampai memasak. Tetapi ketika tiba-tiba sang "Ratu Rumah Tangga" harus pergi karena ada tugas, apa jadinya? Â Tenang, Â semua akan baik-baik saja karena "Sang Raja" punya jurus jitu he he he he
Begitu kulkas dibuka treng... Â treng tidak ada bahan yang bisa untuk dimasak. Hanya ada ampela ati dan ayam di freezeer. Memanfaatkan bahan yang ada, aku pergi ke warung sebelah untuk membeli sayuran tambahan hanya mendapatkan Kembang Bawang, Kulit Melinjo, Cabai Hijau dan Tomat, ok deal hari ini masak Sawo.Â
- Bahan-bahan :
- Ampela ati ayam, Â direbus dan dipotong-potong.Â
- Kembang bawang, kulit melinjo dipotong-potong.Â
- Cabai hijau, Â tomat, bawang merah & putih.Â
Cara memasak :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, Â masukan ampela ati ayam dan daun melinjo terlebih dahulu agar matang. Setelah itu masukan kembang bawang, Â cabai hijau dan tomat. Beri sedikit air agar ada kuahnya, masukan gula,garam,lada dan saos tiram. Aduk merata sampai semua layu dan matang. Tunggu sampai kuahnya agak mengental angkat dan sajikan. Sangat mudah dan praktis bukan?Â
(KBC-54|Kompasianer Brebes Jateng|
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H