Memasuki hari kedua lebaran diisi dengan kumpul-kumpul dan leyeh-leyeh di rumah. Menikmati waktu berkumpul bersama keluarga sambil minum teh ditemani kue Legran kiriman kerabat. Rasanya nikmat sambil relaksasi setelah penat dalam mempersiapkan moment lebaran.Â
Kue Legran banyak di produksi di daerah Ciduwet, Â Ketanggungan sebagai industri rumahan. Â Produksinya dipasarkan di kawasan lokal saja tetapi saat lebaran ini produksi meningkat untuk memenuhi kebutuhan lebaran.Â
Legran memang belum banyak dikenal masyarakat luas tidak seperti makanan khas Brebes lainnya seperti Blusder atau sate blengong tapi secara perlahan masyarakat mengenalnya. Kemasan yang menarik dan promosi yang berkesinambungan dapat membawa legran lebih dikenal lagi.Â
Cemilan ringan yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan seperti hidangan tamu, hajatan maupun untuk snack pertemuan. Harganya terjangkau dan pantas untuk oleh-oleh. Silahkan menikmati legran kalau berkunjung ke Brebes. (KBC54|Kompasianer Brebes Jateng|)