Mohon tunggu...
Bang Auky
Bang Auky Mohon Tunggu... Freelancer - KBC 54|Kompasianer Brebes Jateng| Golet Jeneng Disit Mengko Jenang Teka Dewek

Pariwisata adalah locomotif ekonomi baru dimana banyak gerbong yang mengikuti dari UMKM, Transportasi, Pemandu Wisata, Hotel dan Restoran, Seniman, Souvenir dan mitra-mitra pariwisata yang lain.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Udang Batu Masakan Anti Kolestrol

31 Maret 2020   23:34 Diperbarui: 31 Maret 2020   23:57 151
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dok. Pribadi : Udang Batu

Udang siapa yang tak suka udang,  pasti semua suka udang.  Apalagi kalau udang besar, dibakar dengan bumbu dan sambal atau dimasak saos Padang. Kalian pernah dengar udang batu atau udang masak batu? Udang batu salah satu cara memasak untuk menghilangkan kolestrol. 

Udang dicuci bersih dibuang cangkang kepalanya,  bawang merah,  bawang putih, cabai hijau dan bumbu rahasia.  Letakan  batu yang sudah dicuci bersih , udang dan bumbu untuk dimasak diatas anglo.  Bukan sekedar unik tapi ternyata udang dimasak menggunakan batu mampu mengeluarkan zat yang bisa menyebabkan kolektrol. 

Dok. Pribadi
Dok. Pribadi
Ternyata udang masak batu banyak diminati para pecinta kuliner dan  banyak yang request karena unik dari cara masak dan penyajiannya. Bahkan ketika disuguhkan dalam kunjungan duta besar negara asing mereka menyukainya dan habis beberapa porsi.  Bagi yang menyukai udang masak batu bisa datang ke rumah makan Srity Family,  obyek wisata Mangrove Pandansari,  Brebes (KBC-54|Kompasianer Brebes Jateng) 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun