Buat masyarakat kita, Â bakso menjadi salah satu kuliner paling favorit. Harganya terjangkau, bisa ditemui di mana-mana dan rasanya pas dilidah kita. Â Bakso biasanya terdiri dari bulatan kecil dan besar berisi daging sapi atau ayam.Â
Penyajiannya dicampur mie, Â sohun atau bihun dan sayuran. Â Bisa dimakan langsung sebagai cemilan atau dicampur lontong sesuai selera ditambah sambal, Â saos dan kecap.Â
Sesuai peekembangan zaman bakso banyak dimodifikasi dengan tampilan kekinian dengan isi yang berbeda. Modifikasi modern untuk membidik pasar mileneal sehingga bisa dipajang di mall-mall. Tetapi bakso original masih tetap punya tempat di hati.Â
Kaki kambing atau Dengkil banyak ditemui di daerah Ketanggungan, Â karena sejak dulu dikenal sebagai sentra daging kambing. Dengkil diolah sedemikian rupa sampai empuk dan sangat pas dengan kuah racikan Pak Naryo. Menu ini dari dulu tetap dipertahankan sampai sekarang, Â sehingga banyak pelanggan yang setia dari masa pacaran sampai sudah punya anak.Â
Menempati warung sederhana disamping rumahnya, Â mulai buka usaha pukul 17 00 sampai 22.00 WIB. Â biarpun tempatnya sederhana tapi Pelanggan sampai kemana-mana. Dengan mematok harga 15.000 kita sudah dapat semangkok bakso dengan isi dengkil dan tetelan iga dan balungan kambing. (KBC-54|Kompasiana Brebes)Â