Rindu di malam minggu, bak aroma teh, hangat nan wangi. Sudah janjian, cukup lama berdandan, mematut diri.
Di restoran Korea, kita berjumpa, melepas rindu. Terserah kamu, melihat menu, memilih apa saja, mana yang suka.
Pesan bulgogi, irisan daging sapi, enak dipanggang. Daging sekitar rusuk, bumbu pun masuk, sangatlah empuk. Dipotong kecil-kecil, dijapit sumpit, berbahan logam.
Teh masih hangat, kusruput, Â pelan-pelan, buka obrolan.
Rindu yang ganas, topik ternyata amblas, inginkan khas. Dicelup saus wijen, ditambah kimchi, sedap sekali. Sayuran asin, rasanya asam pedas, ciri Korea.
Setelah itu, obrolan jadi lancar, Â bertukar kabar. Persis sekuntum mawar, berembun mekar, wangi tersebar. Kucium pelan-pelan, rasa terapi, aroma segar.
Di malam minggu, kuhangati rinduku, khas beraroma. Sewangi puspa, akan kubawa-bawa, tak mungkin lupa.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI