Mahasiswa KKN Universitas Mataram memanfaatkan hasil tani salah satu Kelompok Wanita Tani ( KWT ) yang ada di Dusun Bantek Desa Gegelang, hasil tani KWT ini berupa tanaman Bayam yang mereka tanam secara berkelompok di suatu lahan yang ada di Dusun Bantek. Dengan berlimpahnya hasil tani tanaman Bayam ini mahasiswa KKN Universitas Mataram menyelenggarakan Pelatihan UMKM dengan tema _" Pengolahan Bayam Lokal Menjadi Keripik Unggulan "_
Pelatihan ini dilaksanakan pada Kamis 3 Agustus 2023, bertempat di Rumah Ketua KWT Karya Bunda Dusun Bantek Desa Gegelang.
Keripik adalah salah satu cemilan yang di gemari berbagai kalangan, keripik bayam salah satunya. Mengolah keripik bayam sangatlah mudah & praktis selain itu juga memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Namun, tidak banyak yang ingin memanfaatkan tanaman Bayam ini menjadi sebuah Keripik yang memiliki nilai jual yang cukup tinggi.
Oleh karena itu, Mahasiswa KKN-PMD Universitas Mataram melakukan pelatihan mengenai _Bagaimana cara pengolahan Keripik Bayam , Bagaimana cara pengemasan Keripik Bayam, hingga Bagaimana cara untuk memasarkan produk Keripik Bayam yang sudah siap dijual._ pada pelatihan ini pengolahan bayam dibuat dengan berbagai varian yaitu original & BBQ kemudian dikemas menggunakan kemasan Ziplock yang sangat praktis .
Antusias anggota KWT sangat luar biasa sehingga pelatihan ini berjalan dengan lancar.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H