Hay hay guyss mana nih suaranya pecinta makanan yang udah kebangetan familiar sekali apalagi kalo bukan geprek ya guys ya. Memang makanan satu ini banyak disenangi dan populer oleh banyak kalangan, mulai dari anak muda sampe orang tua.Â
Geprek kini, memiliki pecintanya sendiri karena selain rasanya enak harganya pun relatif ramah dikantong. Dan geprek dapat mudah ditemukan dihampir semua kota besar di Indonesia. Geprek sendiri pada umumnya dibuat dengan bahan wajibnya yaitu ayam yang sudah dibaluri dengan bumbu lalu digoreng kemudian digecrek atau digeprek dan disajikan dengan sambal khas geprek yang pedas nan mantap.
Aku punya tips nih, geprek enak tapi bukan dari ayam. Untuk para geprekkres bisa nih cobain rasa baru dari aku yaitu geprek jamur dan geprek terong. Pas sekali untuk yang udah bosan dengan jenis dan rasa geprek yang itu-itu aja. Dan pastinya murah meriah, pas sekali bagi kantong pelajar atau mahasiswa yang tinggal dikos ya guys,Â
karena cara membuat nya sangat gampang. Wah penasaran gimana cara buatnya? Oke langsung aku spill aja ya, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat geprek terong dan geprek jamur, simak dibawah ini:
Untuk bahan-bahan utamanya cukup mudah dan anti ribet yaitu kamu perlu menyiapkan:
1. Terong
2. Jamur tiram
3. Minyak goreng
4. Cabai merah
5. Cabai rawit