Bagi anda yang suka mengkonsumsi Ikan. Terutama Ikan Salmon, kali ini Mercure Jakarta Simatupang akan membagi resep bagaimana membuatSalmon Crusty ala Chef Noldy yang pastinya membuat selera makan anda bertambah. Proses pembuatannya memang agak sedikit sulit jika peralatan rumah tangga tidak lengkap. Namun, jika perlengkapan di dapur lengkap, dijamin proses ini tidak akan sulit atau sangat sederhana “ujar Chef Noldy”.
Perlengkapan utama yakni oven atau microwave, dan beberapa bumbu juga harus disiapkan seperti dibawah ini :
- Ikan salmon 0,15 gram
- Jeruk lemon secukupnya
- Wortel 0,025 gram
- Brokoli 0,025 gram
- Kembang kol 0,025 gram
- Jagung muda 0,025 gram
- Saus pesto (bisa diperoleh di swalayan besar) 0,01 gram
- Remah roti 0,005 gram
- Fettucini 0,2 gram
- White sauce (krim dan bawang merah) 0,06 ml
- Garam 0,001 gram
- Lada 0,001 gram
- Salad Oil 0,01 ml
Cara membuat :
Salmon dibumbui dengan perasan jeruk lemon, garam, dan lada, kemudian panaskan di atas wajan hanya untuk mengubah warnanya sedikit kecokelatan. Lantas, oleskan saus pesto di atas salmon dan bubuhkan remah roti. Kemudian panggang di oven atau microwave. Sajikan dengan mashed potato atau pasta bersama sayuran dan white sauce.
Catatan : Salmon itu sensitif, masak kelamaan bisa pecah atau hancur. Lalu kalau memotong sih bebas sesuai selera, hanya saja kalau ingin mengambil tulangnya langsung dari bagian leher, ditarik pakai capitan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H