Semarang -  Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Kelas I Semarang Menerima Kunjungan Lapangan Mahasiswa magang dari berbagai Universitas. Sebanyak 14 (empat belas) Mahasiswa magang yang pertama dari Universitas  PGRI Semarang 2 ( dua) Mahasiswa, 10 (sepuluh) mahasiswa dari Universitas Negeri Semarang serta 2 (dua) mahasiswa dari Universitas Trunojoyo Madura. Kegiatan ini didampingi oleh Kasubbid Lola Basan Baran dan Keamanan Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jateng (Bapak Saeful Buchori), dan kegiatan kunjungan lapangan di Rupbasan semarang ini diterima langsung oleh Kepala Rumah penyimpanan Benda Sitaan negara (Bapak Agus Wijayanto).
.Kegiatan Kunjungan Lapangan mahasiswa magang di Rupbasan Kelas I Semarang ini dalam rangka untuk pengenalan Tugas Pokok dan Fungsi Petugas Pemasyarakatan. Para mahasiswa setelah memperoleh materi dari narasumber dilanjutkan dengan melihat langsung keadaan gudang -gudang penyimpanan basan baran  penitipan dari berbagai Aparat Penegak Hukum Terkait. Disamping melaksanakan kunjungan magang di Rupbasan I Semarang para Mahasiswa magang ini sebelumnya juga melaksanakan kunjungan magang di Unit Pelaksanan teknis se Kota Semarang.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI