Mohon tunggu...
Sar Yono
Sar Yono Mohon Tunggu... -

jogya

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Enaknya Gudeg Manggar

23 Februari 2011   04:46 Diperbarui: 26 Juni 2015   08:21 232
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Gudeg merupakan makanan khas jogya yang terbuat dari buah nangka dengan campuran daging dimasak menggunakan santan. Saya teringat waktu saya masih tinggal di jogya waktu setiap 3 bulan sekali nenek kami membuat gudeg dengan campuran daging mentok  dicampur manngar. manggar adalah bunga kelapa yang belum mekar. Cara memasak gudeg membutuhkan waktu yang lama agar santan bisa lebih kering semakin sering dipanasin maka gudeg terasa sangat nikmat, gudeg tidak bisa basi bahkan bisa tahan sampai 7 hari lebih.inilah makanan khas dari jogya . kenangan waktu saya dibesarkan dii kota Jogya... silahkan mencicipi bagi yang belum pernah makan gudeg bisa pesan di kota jogya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun