Mohon tunggu...
M Rifky Usamah
M Rifky Usamah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Politeknik Negeri Banyuwangi Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Ternak

Bismillah cari cuan

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Ide Bisnis Rumahan Paling Asik

17 Juni 2023   22:29 Diperbarui: 17 Juni 2023   23:04 439
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bisnis kuliner merupakan usaha yang tidak akan pernah mati. Karena selagi masih ada manusia yang butuh makan, bisnis makanan ini masih akan terus hidup dan berkembang. Kebutuhan akan makanan tidak bisa ditunda meskipun hanya satu atau dua hari. Oleh karena itu, usaha di bidang kuliner banyak diminati oleh pelaku usaha. Akibatnya, bisnis di bidang panganan ini memiliki cukup banyak saingan. Sehingga untuk memulainya, butuh kiat ataupun strategi yang cukup, terutama bagi mereka yang benar-benar pemula yang baru berkecimpung dalam dunia usaha rumah makan.

Kebanyakan pelaku usaha pemula, tak terkecuali dalam bisnis makanan, salah satunya yaitu Manggo rainbow sticky rice ini, merupakan Perpaduan rasa gurih sticky rice yang berwarna warni di campur dengan kaldu santan mangga dan di sajikan dengan buah mangga yang manis dan segar serta di taburi dengan wijen yang akan membuat sensasi luar biasa di lidah kita yang susah untuk di lupakan. Manggo rainbow sticky rice adalah hidangan penutup Thailand yang terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan. Makanan ini dapat dimakan dengan garpu, sendok, atau langsung dengan tangan.

Mango Sticky Rice atau ketan mangga adalah makanan penutup khas Thailand yang memadukan ketan dan mangga.Rasa gurih nasi ketan yang dipadu dengan manisnya mangga, sangat tepat dimakan sebagai makanan penutup atau camilan. Makanan ini dapat dimakan dengan garpu, sendok, atau langsung dengan tangan. 

Sesuai dengan namanya yaitu Mango Sticky Rice biasanya menggunakan bahan berupa Ketan, mangga untuk sausnya yaitu saus yang berupa fla. Untuk bahan -- bahan Mango Sticky Rice yang akan kami gunakan tidak jauh berbeda dengan Mango Sticky Rice pada umumnya, namun kami berinovasi sedikit di Warna ketan serta isian untuk ketannya diisi dengan mangga. Untuk ketan kami menggunakan isian mangga dan warna ketan yang seperti pelangi. Kombinasi ini yang menjadikan cita rasa Mango sticky rice yang unik dan berbeda dari yang lainnya

Cara Membuat Mango Sticky Rice :

Langkah 1

Ketan : kukus beras ketan sekitar 15 menit. sembari mengukus, pada wajan masak santan hingga mendidih tambahkan pandan. setelah mengukus, dengan api kecil,pindahkan beras yg sdh dikukus ke dalam wajan santan, aduk hingga seluruh santan merata & tanak. kemudian kukus kembali, hingga beras pulen.

Langkah 2

Saus santan : didihkan santan, perlahan beri gula lalu, masukan maizena, aduk & koreksi rasanya.matikan api kompor.

Langkah 4

Setelah beras pulen tiriskan ke dalam piring lalu kasih pewarna di beras ketannya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun