Mohon tunggu...
Babeh Helmi
Babeh Helmi Mohon Tunggu... profesional -

Babehnya Saras n Faiz . Twitter : @Babeh_Helmi . . @KoplakYoBand

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mau Lihat Langsung Proses Pembuatan Bakpia Kencana?

23 Januari 2015   13:21 Diperbarui: 17 Juni 2015   12:32 3385
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption id="attachment_392725" align="alignnone" width="600" caption="9 Riser #JejakParaRiser #KompasianaBlogTrip siap melanjutkan perjalanan menyusuri Jalur Selatan Pulau Jawa dengan Datsun Go+ Panca"][/caption]

9 Riser #JejakParaRiser #KompasianaBlogTrip dengan Datsun Go+ Panca, telah menyelesaikan perjalanan sejauh lebih dari 500 km melalui jalur pantai utara, dari Jakarta hingga Jogjakarta. Malam hari di tanggal 20 januari 2015, 9 Riser tiba di Jogjakarta, namun karena harus berangkat lagi keesokan paginya menuju Jakarta, dengan menyusuri jalur selatan Pulau Jawa, maka mereka kembali berangkat di pagi hari. Pemberangkatan 9 Riser menuju Jakarta, dimulai dengan bertemu Pak Ludovicus Giri Aggregata, Key Account Head Datsun area DIY Jogjakarta. Kami dijamu sate jamur di Restoran Jejamuran, di Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta.

1421967340274945524
1421967340274945524
Makan Sate Jamur dulu di Restoran Jejamuran Jogjakarta

Setelah sedikit beramah-tamah dengan beliau, jam 12 siang, 9 Riser memacu Datsun Go+ Panca-nya menuju Jakarta dengan target pertama di kota Tasikmalaya. Tantangan #JejakParaRiser ini masih sama, yaitu menemukan tempat wisata di sekitar perjalanan jalur selatan.

[caption id="attachment_392727" align="aligncenter" width="400" caption="Datsun Go+ Panca mampir ke Toko Wisata Oleh-oleh tempat pembuatan Bakpia Kencana"]

1421967463424260122
1421967463424260122
[/caption]

Nah, Tim 3 #JejakParaRiser,  sempat mampir untuk membeli oleh-oleh di luar Jogjakarta, yaitu di Toko Wisata Oleh-oleh, yang terletak di Jalan Wates Km 6, Gamping - Jogjakarta. Toko ini sangat terkenal karena memproduksi bakpia yang yang enak dan terkenal, yaitu Bakpia Kencana. Rencana mampir ke toko ini dikarenakan admin yang berada di Tim 3, yaitu Kevin, dititip-pesankan untuk membawa oleh-oleh bakpia berlabel Kencana. Beruntunglah toko ini ternyata berada di jalur selatan, jalur yang kami lalui dan biasa dilalui oleh banyak pengunjung yang menggunakan jalan darat melalui jalur selatan.

[caption id="attachment_392729" align="aligncenter" width="600" caption="Suasana dalam toko Wisata Oleh Oleh"]

14219684422137068822
14219684422137068822
[/caption]

[caption id="attachment_392728" align="aligncenter" width="600" caption="Open Kitchen, dapur terbuka yang bisa melihat langsung proses pembuatan bakpia"]

14219683801779253007
14219683801779253007
[/caption]

Bakpia memang panganan khas Jogjakarta yang selalu dibeli oleh para wisatawan yang berkunjung ke Jogjakarta. Ada banyak toko dan pembuat bakpia di Jogjakarta, semua dengan ciri khas kenikmatan masing-masing. Namun yang membuat kami tertarik dari bakpia dan toko ini adalah pembuatan bakpia ini bisa langsung disaksikan oleh para pembelinya.

[caption id="attachment_392730" align="aligncenter" width="600" caption="Suasana di dalam Open Kitchen"]

1421968486624368368
1421968486624368368
[/caption]

[caption id="attachment_392731" align="aligncenter" width="600" caption="Salah seorang pegawai sedang mengaduk adonan bakpia"]

14219685131092280081
14219685131092280081
[/caption]

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun