Pemerintah Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan bersama dengan NGO dan tokoh masyarakat setempat akan membentuk forum pelayanan publik. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa pelayanan publik di kabupaten Barru berjalan dengan baik dan bisa memberikan pelayanan maksimal pada masyarakat.
Muh Rustam, LPSS KINERJA-USAID Barru menjelaskan bahwa forum ini juga diharapkan mampu mengawal program-program pemerintah yang selama ini juga di support oleh KINERJa semisal di bidang perizinan dan pendidikan.
“Forum ini beranggotakan teman-teman dari berbagai kalangan,mulai dari birokrasi,LSM dan wartawan,mereka yang akan melakukan pengawasan dan evaluasi atas pelayanan publik di daerah ini,” ujarnya Minggu (26/10).
Dia berharap dengan adanya forum ini maka kontrol dan pengawasan dibidang pelayanan publik. Menurutnya selama ini pelayanan publik terutama dalam masalah pengurusan izin dan usaha di kabupaten Barru sudah sangat baik. Inilah yang perlu terus dikawal dan dijaga bersama sehingga kedepannya akan lebih baik.
Forum ini sendiri rencananya akan dideklarasikan dalam waktu dekat.
Penulis: Azis JW Barru
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI