Mohon tunggu...
Ayufaizah
Ayufaizah Mohon Tunggu... Lainnya - .

.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Egg Roll with Corned Beef

24 Mei 2020   21:00 Diperbarui: 24 Mei 2020   21:08 56
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Berbicara mengenai makanan memang tidak ada habisnya. Di seluruh dunia beragam hidangan khas setiap negara. Salah satu bahan yang mudah ditemui adalah telur. Banyak varian hidangan berbahan dasar telur, salah satunya egg roll. Menu praktis tetapi tetap nikmat apalagi jika dinikmati bersama keluarga. Buatnya juga sangat mudah lho, kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahannya cukup sederhana dan lebih mudah ditemui. Ayo nikmati hidangan praktis dan nikmat ini di rumah aja bersama keluarga. Yuk simak cara pembuatannya dan bahan apa saja yang harus disiapkan dibawah ini :

Bahan-bahan :
* 198 gram kornet sapi
* 5 butir telur ayam
* 7,5 gram bubuk cabai
* 3 sdt garam
* 3 sdt lada bubuk
* Mayonaise
* Saus cabai

Cara memasak
1. Membuat kulit Egg Roll
* Masukkan telur, garam, dan lada bubuk ke dalam wadah. Aduk adonan hingga tercampur rata.
* Setelah adonan kulit selesai, siapkan teflon dan oleskan mentega atau minyak sayur.
* Jika mentega atau minyak sayur sudah terasa agak panas, tuangkan telur ke dalam wajan teflon sebanyak dua sendok sayur. Buat telur berbentuk lingkaran dan tipis. Ulangi proses hingga adonan telur habis.

Membuat isian egg roll
* Tuangkan kornet daging sapi ke dalam wadah.
* Taburkan bubuk cabai, aduk hingga merata. (Sesuai selera )
* Oleskan 1 sdm adonan kornet ke dalam kulit telur yang sudah matang.
* Gulung kulit telur, kemudian lipat sisi kanan dan kiri.
* Kukus egg roll selama 15 menit.
* Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
* Jika sudah dingin, potong egg roll menjadi beberapa bagian.
* Siapkan wajan dan oleskan sedikit mentega atau minyak sayur.
* Goreng potongan egg roll sampai warna kulit telur berubah lebih matang dari sebelumnya.
* Setelah dirasa cukup matang, angkat dan sajikan di piring.
* Beri topping mayonnaise dan saus sesuai selera.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun