Semarang -- Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang bekerja sama dengan go food mengadakan kegiatan sosialisasi pengemasan dan pemasaran online. Kegiatan yang berlangsung di Aula PKK Kelurahan Pandean Lamper ini diikuti oleh beberapa umkm di  Kelurahan Pandean Lamper (4/2).
Berawal dari kurangnya pengetahuan warga mengenai pengemasan produk yang aman, sehat dan menarik, pun dengan pemasaran online supaya meningkatkan omset penjualan bukan hanya dari toko atau home industri.
Moh Tavip, Lurah Pandean Lamper dalam sambutannya mengatakan bahwa "kegiatan ini sangat penting untuk kemajuan umkm, karena lewat umkm yg ada di Pandean Lamper ekonomi warga menjadi naik dan mengurangi tingkat pengangguran yg ada di Kota Semarang"
Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dosen Biologi Upgris Ibu Praptining Rahayu, S.Si., M.Pd dan Account Executive GoFood Semarang SchleicheraMaria Nunila Suitela. Kegiatan ini berlangsung dengan interaktif karena antusias dari warga.
"Saya sangat tertarik dengan kegiatan yang diadakan oleh KKN Upgris tentang pengemasan dan pemasaran online, apalagi bekerja sama dengan gofood juga dari dosen yang memberikan pemateri mengenai pengemasan, karena menurut saya kemasan produk saya kurang sempurna, setelah mengikuti sosialisasi ini saya bisa merubah sesuai dengan dunia milenial sehingga nanti akan membantu pemasaran dari produk saya sesuai dengan harapan saya" ujar Sri Nurwati, pemilik Usaha bandeng presto.
Diharapkan dengan adanya sosialisasi pengemasan dan pemasaran online dapat membantu umkm di kelurahan Pandean Lamper untuk kemajuan usahanya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H