Mohon tunggu...
Ayra Jasmine Akbar
Ayra Jasmine Akbar Mohon Tunggu... Mahasiswa - Siswa Smpn 7 Depok

Saya suka memasak

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Steamboat ala Rumahan

22 September 2022   08:21 Diperbarui: 22 September 2022   08:22 456
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Foto pribadi penulis

Apa itu Steamboat? Steamboat merupakan makanan khas dari China. Sekilas mirip shabu-shabu atau hotpot. Steamboat biasanya diisi dengan sayuran, mie, tahu dan makanan beku.

Banyak sekali restaurant yang menyediakan Steamboat dengan cara unik yaitu dengan di masak sendiri oleh pembeli.

Nah, mungkin sekarang kita akan membuat steamboat di rumah dengan mudah

*Bahan - Bahan yang diperlukan:
-Pokcay
-Sawi putih
-Mie telor
-Jamur enoki (Opsional)
-Tahu putih
-Daun bawang (Opsional)
-Makanan beku
(Cikua, dumpling, bakso ikan, bakso sapi, fish roll, crabstick)
-Bumbu instan tomyam
-Gula
-Air
-Garam
- Boncabe (Opsional)

*Cara membuat steamboat ala rumahan:
1.Siapkan air mendidih di panci
2.Masukkan bumbu instan tomyam.
3.Setelah itu masukkan gula dan garam tes rasa.
4.Masukkan mie telur, tahu, makanan beku, pokcay dan sawi putih.
5.Setelah semua matang masukkan jamur  lenoki dan daun bawang.
6.Lalu matikan kompor dan sajikan.
Jika ingin pedas tambahkan boncabe

Steamboat ala rumahan siap di santap bersama keluarga dirumah.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun