"Kriuk..., kriuk..., kriuk..." Itulah bunyi yang kita dengar ketika sedang memakan keripik singkong.Â
Sedang mencari camilan yang enak, renyah, dan memuaskan? Keripik Riki adalah pilihan yang  tepat untuk kalian! Bagi kalian yang tinggal di Cimahi atau sedang berkunjung, tak ada salahnya untuk mencicipi camilan khas dari UMKM lokal yang satu ini.  Toko keripik Riki hadir sebagai UMKM lokal asal Kota Cimahi yang menyediakan berbagai varian keripik dengan cita rasa yang tak hanya lezat tetapi juga kaya akan kualitas. Dengan bahan-bahan pilihan dan proses produksi yang teliti, Keripik Riki siap menemani momen Anda, baik untuk camilan sehari-hari maupun hidangan spesial untuk acara tertentu.
Keripik Riki merupakan hasil dari industri kecil menengah yang mulai memproduksi pada tahun 2006 dan didirikan oleh sepasang suami istri yaitu Ai dan Yayat. Tidak hanya keripik pedas, basreng (baso goreng) juga menjadi produk andalan RIKI yang banyak diminati oleh pembeli. Selain menjual keripik pedas dan basreng, kini RIKI juga menjual gurilem, seblak, lidi, kriwil, kerupuk tahu, slondok dan varian lainnya.
Tak langsung sukses dan terkenal di pasaran, Yayat selaku pemilik UMKM menyebut ia berjuang dari nol menjajakan produk itu dari warung ke warung. Ia berangkat sendiri, terkadang bersama anak-anak yang membantunya. Berangkat dari kian tenarnya jajanan murah dan merakyat itu, Yayat kemudian menyulap garasi rumahnya menjadi tempat berjualan keripik. Saat itu, proses produksi hanya dilakukan secara kecil-kecilan di rumahnya. Pesatnya perkembangan bisnis camilan yang ia geluti, tak lepas dari peran bocah-bocah yang suka jajan. Promosi dari mulut ke mulut tanpa mengeluarkan sepeser biaya.
"Keripik Riki ini selain rasanya enak harganya juga gak terlalu mahal dibandingin dengan keripik lain yang dijual di supermarket," ujar salah satu pelanggan.
Kenapa Keripik Riki? Karena menjadi pelopor keripik pedas yang akhirnya menjadi salah satu oleh-oleh khas Kota Cimahi, varian dibuat dengan resep yang terjaga, memberikan rasa yang autentik dan pas dilidah orang Indonesia. Hadir dengan rasa yang sesuai dengan selera orang Indonesia yang menyukai camilan gurih dan pedas. Keripik Riki juga menjadi pilihan camilan yang ideal untuk dibawa saat bepergian, berkumpul bersama teman, atau sebagai oleh-oleh.
Di tengah persaingan pasar, Riki tetap mempertahankan penggemarnya dengan berinovasi dan menambahkan varian-varian rasa baru dalam produknya seperti keripik pedas manis dan basreng rasa keju untuk pelanggannya yang tidak terlau suka rasa pedas. Memiliki lebih dari 170 varian yang bisa anda coba, mulai dari harga 5.000/250gram  hingga 100.000/kg.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H