Mohon tunggu...
Aurellia Putri
Aurellia Putri Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa Kesehatan Masyrakat Universitas Diponegoro

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Meningkatkan Keamanan Pangan di Masa Pandemi, Mahasiswa Undip Sosialisasikan SOP Keamanan Pangan

8 Februari 2022   22:22 Diperbarui: 8 Februari 2022   22:38 100
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sleman (8/2/2022) -- Mahasiswa KKN Tim 1 Universitas Diponegoro mensosialisasikan mengenai SOP (Standard of Procedure) mengenai keamanan pangan di UMKM Abon Eka Jaya. Sosialisasi ini dilakukan pada Minggu (6/2/2022) dan dilatar belakangi oleh keinginan pemilik abon UMKM untuk meningkatkan kualitas dari produk yang dihasilkannya. Hal tersebut di dorong oleh trend masyarakat saat ini yang cenderung memperhatikan kebersihan dan kesehatan apabila membeli sebuh produk, terutama produk pangan. Mahasiswa KKN Undip mensosialisasikannya melalui presentasi dan diskusi dengan pemilik UMKM. 

UMKM Abon Eka Jaya terletak di Pedukuhan Plosokuning II, Kelurahan Minomartani, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. UMKM ini memproduksi abon ayam dan abon sapi. Dengan adanya SOP Keamanan Pangan diharapkan dapat meningkatkan kebersihan dan keamanan dalam proses produksinya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun