KKM kelompok 20 Desa Tejamulya Universitas Muhammadiyah Cirebon melakukan kegiatan pembuatan pudding yang terbuat dari sari daun kelor guna mengedukasi manfaat pudding kelor kepada kader PKK Desa Tejamulya sebagai bentuk pelaksanaan Program Kerja KKM 20 Desa Tejamulya dalam mencapai kecakapan SDM Perempuan. Pelatihan ini berlokasi di Posko KKM 20 Desa Tejamulya.Â
Minggu, 01 September 2024 - MahasiswaDalam kegiatan ini, Mahasiswa KKM kelompok 20 Desa Tejamulya memberikan edukasi kepada kader PKK Desa Tejamulya terkait proses pengolahan pudding kelor yang dijadikan sebagai alternatif cemilan yang enak dan sehat. Proses pengolahan daun kelor menjadi pudding memiliki beberapa tahapan penting, diantaranya proses pemilihan daun kelor yang segar, proses penghalusan daun kelor, dan proses pencampuran sari daun kelor dengan agar.Â
Tanaman kelor dikenal kaya akan manfaat diantaranya untuk membantu meningkatkan produksi ASI bagi ibu hamil dan menjaga keseimbangan imun. Pudding kelor merupakan camilan yang sehat dan kaya akan manfaat. Pudding kelor juga dapat dijadikan sebagai asupan alternatif bagi anak - anak yang memiliki kesulitan untuk memakan sayur - sayuran.Â
Dengan adanya pelatihan pembuatan pudding kelor, mahasiswa KKM 20 Desa Tejamulya berharap program ini dapat menambah wawasan, pengetahuan, serta antusias masyarakat Desa Tejamulya, khususnya kader PKK Desa Tejamulya terkait pengolahan daun kelor yang kaya akan manfaat menjadi makanan yang sehat dan enak.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H