4. Merendahkan resiko kanker
Khasiat menguntungkan dari bawang putih sudah diketahui sepanjang berabad- abad.
Mengutip dari National Center for Biotechnology Information, fakta riset sepanjang ini menampilkan kaitan antara mengkonsumsi bawang putih teratur dengan penyusutan resiko sebagian tipe kanker. Tercantum kanker perut( lambung, usus besar, serta usus kecil), kanker tenggorokan, kanker pankreas, kanker buah dada, serta kanker prostat.
Bawang putih mentah kaya hendak isi sulfur aktif yang menghindari pembuatan sel kanker serta membatasi penyebarannya dalam badan.
[embed- health- tool-" bmr"]
5. Melindungi kesehatan otak
Nyatanya makan bawang putih tidak hanya berguna buat kesehatan jantung, tetapi pula otak.
Suatu regu periset dari Universitas Missouri menciptakan kalau turunan karbohidrat dalam bawang putih yang diketahui selaku FruArg melindungi sel- sel otak terhadap dampak penuaan serta penyakit. FruArg dilaporkan kurangi kandungan oksida nitrat yang dibuat oleh sel mikroglia di dalam otak sepanjang melawan infeksi serta tekanan pikiran oksidatif.
Di satu sisi, kedudukan sel mikroglia sangat berguna buat melindungi kesehatan sistem saraf. Tetapi, terus menjadi lama sel mikroglia melawan infeksi hendak terus menjadi banyak memproduksi oksida nitrat. Kandungan oksida nitrat yang kelewatan sudah lama berhubungan selaku pemicu kehancuran sel otak.
Nah untungnya, FruArg dalam bawang putih dapat perbanyak sel mikroglia tanpa merangsang kenaikan kandungan oksida nitrat dalam otak. Ini maksudnya bawang putih menawarkan khasiat proteksi untuk sel- sel otak dengan buatnya lebih kebal terhadap resiko penyakit neurologis, semacam demensia serta Alzheimer.
6. Menanggulangi jerawat