Mohon tunggu...
Aulia Kahasiwi
Aulia Kahasiwi Mohon Tunggu... Freelancer - Digital Journalism
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Student of Binus University, majoring in Digital Journalism

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bunga yang Baik untuk Dikonsumsi

19 Agustus 2019   13:19 Diperbarui: 19 Agustus 2019   13:38 52
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bunga mawar yang baik bagi kesehatan tubuh (foto: unsplash/sharonmccutcheon)

Apa yang Anda pikirkan jika berbicara tentang bunga? Bentuk yang cantik dengan warna yang memikat, pemberi rasa sejuk di ruangan, atau aroma semerbak yang membuat hati senang?

Bunga tak hanya bisa digunakan sebagai penghias ruangan. Selain indah untuk dipandang, bunga juga dapat memberi manfaat yang baik bagi tubuh. Bahkan diketahui ada beberapa jenis bunga yang terbukti baik untuk dikonsumsi.

Berikut ini adalah bunga yang dapat memberi manfaat baik jika dikonsumsi.

1. Dandelion

Dandelion merupakan tanaman bergizi karena kaya akan folat, mineral, dan serat yang baik bagi tubuh. Selain itu, tanaman yang dikenal dengan bentuk bunga yang cantik berwarna kuning cerah ini juga merupakan sumber vitamin A, C, K, E, dan B.

Bunga ini memiliki banyak manfaat, seperti untuk melancarkan peencernaan, bantu turunkan berat badan dengan komponen bioaktifnya, dan mengobati peradangan pada tubuh. Kandungan antioksidan pada dandelion juga dipercaya dapat bantu menangkal radikal bebas dan meningkatkan sistem imun tubuh.

2. Kembang sepatu (Hibiscus)

Bunga kembang sepatu sudah lama dimanfaatkan sebagai bahan teh di beberapa negara. Selain karena rasanya yang nikmat, mengonsumsi kembang sepatu juga memberi banyak kebaikan bagi tubuh.

Kembang sepatu dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dan tekanan darah, juga menjaga kesehatan jantung berkat khasiat antiosidan yang dikandungnya. Kandungan vitamin C yang tinggi pada kembang sepatu berperan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Untuk para wanita, mengonsumsi kembang sepatu juga bisa bantu mengurangi rasa nyeri saat menstruasi.

3. Lavender

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun