Mohon tunggu...
Audrey ArthamiraDewi
Audrey ArthamiraDewi Mohon Tunggu... Lainnya - Traveler
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Don’t be arrogant, because arrogant kill your passion

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Macam-macam Appetizer Populer Khas Prancis

5 April 2023   02:49 Diperbarui: 5 April 2023   02:53 1425
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hallo saya Audrey Arthamira Dewi mahasiswa Institut  Pariwisata Trisakti jurusan Perhotelan dan saya adalah penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud tahun 2019

La France atau Prancis adalah sebuah negara yang terletak di Eropa Barat dan Prancis sangat terkenal dengan kulinernya. Cita rasa masakan dari Prancis ini sudah terkanl sejak dulu hingga ke seluruh dunia. Itulah yang menjadi faktor mengapa restaurant Prancis banyak ditemukan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Jika kamu adalah penikmat atau ingin tertarik untuk mencobanya, kamu harus mencoba beberapa hidangan pembuka yang unik dari negara ini.

1. Escargot

Escargot merupakan hidangan berbahan baku daging bekicot khas Prancis. Makanan ini sudah banyak ditemui di restaurant Indonesia.  Daging ini dimasak dengan mentega, bawang putih, kaldu ayam, thyme dan paterseli. Setelah diolah dan matang daging kembali ke dalam  cangkang siput ketika disajikan.

2. Vol au vent

Appetizer yang satu ini terbuat dari puff pastry lembut dengan pilihan rasa manis atau gurih. Biasanya isian yang gurih diisi dengan ayam, jamur dan saus Madeira. Vol au vent tidak hanya disajikan sebagai makanan pembuka, tetapi bisa dibuat sebagai cemilan.

3. Steak Tartare

Hidangan pembuka yang satu ini cukup unik, buat kamu yang ingin mencobanya Steak Tartare terbuat dari daging mentahyang di cincang halus dan dibumbui dengan garam, kuning telur, bawang bombai, caper dan gherkin. Biasanya teman untuk hidangan ini adalah roti atau kentang.

4. Quenelle

Pada dasarnya hidangan ini terbuat dari pangsit lembut yang dicampur dengan daging cincang, ikan atau sayuran. Bahan dasar ini dicampur dengan bread crumb, telur, tepung dan krim dan dipadukan dengan sauce moussellin.

5. Moules Farcies

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun