Mohon tunggu...
Audy Jo
Audy Jo Mohon Tunggu... Lainnya - Dreamer

Audy Jo, Ceritadiri.com Buletin My World

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makaroni Enggak Ada Spageti pun Jadi

25 Juli 2021   17:05 Diperbarui: 30 Juni 2022   08:18 298
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan Spaghetti sudah lama tergeletak.
Ah. Buat apa yaa!
Ambil keputusan ... lama banget.

Macaroni Schotel aja ... eh salah Spaghetii  Schotel  alias Spageti panggang deh namanya.
Karena banyaknya resep, suka bingung milihnya, yah udah lihat bahan yg paling gampang aja dicari, untung rumah dekat Alfamart jadi gampang bolak-balik kalau kurang bahan.

Fuulll keju. 

Cobain deh! Gampang-gampang susah

Bahan yg dibutuhkan:
Macaroni/Spaghetti utk 1 pyrex sedang.

BAHAN :
=======
- 1 bh Bwg Bombay sedang
- 200 gr (macaroni elbow) rebus tiriskan beri minyak, garam, aduk rata (kalau gini aku pake perasaan)
- 140 gr Keju Parut (boleh campur cheddar,mozza/edam)
- 3 bh Sosis sapi,potong kecil/ Daging Cincang 2ons (lebkur 200gram)
- 4 btr Telur utuh
- 320 ml Susu cair Full cream
- garam ,pala ,merica.
- 1 bh Wortel potong dadu kecil.
(makaroni ganti spageti 1 kotak)

CARA:
======
- Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum, masukkan sosis+wortel, aduk2 sampai matang.
- Masukkan macaroni rebus+ keju. Aduk.
- Segera tuangi campuran susu+telur.
- lalu bumbu pala garam merica /kaldu bubuk gula sesuai selera.
- Masak lagi sekitar 5 menitan, supaya meresap

BAHAN SAUS PUTIH :
=================
- 160 gr Keju parut (boleh cheddar,mozarella/edam) aku pake mangkok kecil utk keju.
- 300 cc Susu Cair
- 2 sdm Tpg terigu
- 2 sdm butter/mentega

SAUS PUTIH  :
===========
- Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal,
- Segera tuangi susu+keju masak api kecil sampai mengental+keju larut.

Baca juga: Ayam Kecap Mentega

Penataan:

 Tata di atas pyrex /ramekin /alumunium cup, 3/4 aja.
- Siram dengan saus putih.
Taburi sedikit keju parut +oregano /parsley sesuai selera.
-Siap dipanggang. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang.
( permukaan, samping kecoklatan s'makin wangi)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun