Mahasiswa KKN 47 Universitas Mulawarman Kelompok 12 Bontang Kuala melakukan upaya branding dengan melaksanakan program kerja yang bernama "Bola Batas, Bontang Kuala Business and the All Story" yaitu branding UMKM dan destinasi wisata yang ada di Desa Wisata Bontang Kuala melalui media Instagram dan juga Youtube.
Desa Wisata Bontang Kuala adalah salah satu destinasi yang cukup terkenal di Kalimantan Timur, khususnya di Kota Bontang. Desa yang berada diatas laut ini mengedepankan ekowisata dan juga wisata kuliner untuk para wisatawan yang datang kesini, para wisatawan bisa menikmati indahnya pemandangan laut dan juga merasakan enaknya ragam kuliner yang ada disini
Kota Bontang memiliki salah satu makanan khas, yaitu Sambal Gami, sambal yang dihaluskan dan dimasak di cobek yang panas bersama ikan bawis, udang, telur, ayam dan sebagainya. Sensasi panas karena langsung memakan dari cobek tersebut memberi citarasa khas tersendiri pada makanan ini.
Audeva Azhar, salah satu anggota dari KKN Kelompok 12 Bontang Kuala menjadi penanggung jawab program kerja ini pada salah satu UMKM yaitu Warung Makan Gami Si Bolang, Audeva membuat video dengan judul "Sharing Talks : Gami Si Bolang, Mempertahankan Hangatnya Sambal Gami Si Bolang Sebagai Kuliner Khas Bontang Kuala di Era Pandemi". Video ini berisi mengenai profil UMKM Warung Makan Gami Si Bolang, wawancara dengan Ibu Asna selaku Owner dari Warung Makan Gami Si Bolang dan juga memperagakan bagaimana cara membuat Sambal Gami khas kota bontang pada video ini.Â
gami bawis, gami ayam, gami lobster, ayam tepung, ikan bakar, nasi goreng dan sebagainya dimulai dari harga 15 ribu rupiah.
Gami Si Bolang sudah buka selama 13 tahun dan Ibu Asna bersama keluarga membuka usaha ini dari awal dan sampai sekarang sudah memiliki 1 cabang. Gami Si Bolang mennyediakan menu yang beragam dan tentunya Sambal Gami sebagai menu unggulan mereka dariMembuat sambal gami pun ternyata tidak sulit, dengan berbahan cabai merah, tomat, bawang merah, terasi, garam, gula, minyak, penyedap dan air sudah cukup untuk membuat sambal khas yang enak ini, dimulai dengan memasukkan cabai, terasi, gula, dan penyedap ke dalam cobek, ulek sampai merata, lalu masukkan tomat, bawang merah, minyak (bila membuat gami ikan) dan air secukupnya, ulek lagi, dan terakhir masukkan lauk yang diinginkan, panaskan cobek ke atas kompor selama sekitar 10 menit dan gami sudah bisa disantap!
Diharapkan dengan adanya Bola Batas, warga sekitar khusus warga Kalimantan Timur dan Rakyat Indonesia mengetahui bahwa di Kota Bontang memiliki makanan khas yang luar biasa dan layak untuk dikomersilkan sampai ke mancanegara, dan juga menyebar luaskan Desa Wisata Bontang Kuala sebagai destinasi wisata yang sangat layak untuk didatangi.