Mohon tunggu...
Atris Suyantohadi
Atris Suyantohadi Mohon Tunggu... -

Pengembang Pekakekal - Program aplikasi kedelai lokal Indonesia dari hulu hingga hilirisasinya. (Penjualan dan e-trading Kedelai lokal non GMO dan Benih, Training, Manajemen dan Konsulitasi Kajian Kedelai Lokal )

Selanjutnya

Tutup

Money

Siap Benih dan Konsumsi Kedelai Lokal non-GMO

22 Februari 2017   12:15 Diperbarui: 24 Februari 2017   02:00 1603
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pengembangan Pusat Unggulan Kedelai lokal telah melakukan serangkaian pengujian untuk mengukur kualitas kedelai lokal dari berbagai varietas terhadap unsur kandungan modifikasi genetik. Dari Varietas Grobogan yang diujikan melalui salah satu lembaga uji Genetech bersertifikasi telah dihasilkan bahwa kedelai lokal murni tidak mengandung unsur rekayasa genetik/GMO. 

Pada era saat ini, pertanian organik yang aman dari residu pestisida dan kandungan rekayasa genetik bagi sebagian masyarakat yang memahaminya, telah mulai mengedepankan untuk lebih memilihnya. Karena disamping lebih menyehatkan, kedelai lokal lebih fresh dan bagus untuk diolah menjadi berbagai olehan pangan. Sedangkan kedelai import disamping sampai ke Indonesia dan pengrajin melalui serangkaian waktu proses yang panjang, bisa tahunan tersimpan digudang dan tentunya akan berpengaruh pada kualitas hasil pangan jika kedelai ini dipergunakan sebagai bahan baku tempe atau tahu misalkan. 

Kebutuhan pangan sehat akan bahan baku kedelai yang semakin meningkat dari tahun ketahun oleh masyarakat, pasca panen kedelai petani perlu dikendalikan dan dijaga sehingga kelangsungannya / kontinyuitasnya bisa dipertahankan untuk suplai ke berbagai industri pengolahan pangan kedelai.  

Pekakekal telah mengembangkan kemitraan dengan petani dalam mempersiapkan pasca panen kedelai yang memenuhi kebutuhan bahan baku Industri.  Untuk masyarakat pelaku Industri/Perusahaan yang memerlukan kebutuhan benih kedelai lokal maupun bahan baku kedelai lokal dapat menghubungi kami bagi melalui jejaring sosical media, website maupun kontak email kami 

website : http://pekakekal.org    fb:/facebook.com/attempe

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun