Di hari sabtu sore yang indah, adalah hari ulang tahun uncu. Ini adalah hari bertambahnya umur uncu. Adalah hari yang ia tunggu tunggu.Â
Di perjalanan rasa tak sabar ingin memasak. Memasak Ayam Lado Hijau Koto Gadang yang sangat enak dan juga sangat lezat. Kami tak sabar.Â
Terdengar suara telepon, ibu mengangkat telepon itu. Ternyata uncu berkata bahwa alat dan bahan sudah ia siapkan untuk memasak. Ia senantiasa menunggu kehadiran kami.Â
Sesampainya di rumah uncu, kami langsung membuat Ayam Lado Hijau dengan penuh semangat. Tak lama Ayam Lado Hijau pun jadi, tak sabar mencicipi. Rasanya lezat.Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI