Pemerintah Indonesia terus bekerja untuk meningkatkan dan memperluas infrastruktur di seluruh negeri, termasuk program pembangunan ambisius seperti Pembangunan Infrastruktur Prioritas Nasional (PINA) dan Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).
Ketua Pengurus Besar Aku Sahabat Rakyat (ASR) Sulawesi Tenggara Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka didampingi Ketua DPD Gerindra Sultra Andi Ady Aksar menghadiri dan meresmikan pembangunan infrastruktur Masjid Nur Rachmat Hamid di Desa Asaki, Kecamatan Lambuya, Kabupaten Konawe.
Mayjen TNI (Purn) Andy Sumangerukka dalam sambutannya mengaku sangat berterima kasih atas antusiasme warga dan relawan ASR yang menyambutnya di peresmian Masjid Nur Rachmat Hamid.
Andi Sumangerukka menyampaikan bahwa masjid ini akan kita manfaatkan bersama untuk acara-acara keagamaan dan kegiatan keagamaan sesuai dengan yang kita hormati, ujar Andi Sumangerukka. Mantan Pangdam Hasanuddin itu mengatakan, masjid tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pendidikan atau pembelajaran bagi umat dan fasilitas  wahana dakwah. Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI