Seberapa doyannya sih kalian sama seafood? Doyan banget atau biasa aja sih? Yang penting intinya, kalau makan seafood jangan berlebihan ya. .
Nah....seafood yang saya maksud di tulisan ini adalah kepiting. Sama dengan zodiak saya hehe. .
.
Binatang bercangkang yang memiliki 10 kaki ini, rasanya begitu nikmat. Banyak orang mengklaimnya sebagai binatang yang mengandung kolesterol tinggi. Namun sedikit yang menyadari, jika kepiting juga mengandung nutrisi dan kandungan gizi yang baik untuk tubuh, seperti energi, protein, fosfor, vitamin A, vitamin B.
Mengkonsumsi daging kepiting dalam jumlah yang tidak berlebihan, dapat membantu memelihara kesehatan jantung, memelihara fungsi otak orang dewasa dan anak-anak juga mendorong kinerja sistem kekebalan tubuh.
Kepiting atau yang biasa disebut ketam ini bisa diolah dalam berbagai varian rasa seperti kepiting asam manis, kepiting asam pedas dan lain lain. .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H