Nasiber alias nasi cabe rawit, makanan yang paling irit, kantong tetap membukit di zaman corona sempit. Bahan-bahannya sangat mudah dan super praktis untuk sahur Anda, siapkan cabw rawit, masak nasinya, langsung santap nasi plus plus plus cabe rawit. Bagi Anda yang suka pedas, tentu ini menu favorit Anda.
Menu ini menu yang pernah dan mungkin sering kami alami atau mungkin Anda yang sedang membaca tulisan ini, santapan alami dalam menjalani bahtera kehidupan ini. Menu yang tidak membuat orang iri, malah membuat hati orang-orang terobati.Â
Mengingatkan manusia untuk selalu hidup sederhana walau harta berlimpah membahana.
Bersyukurlah apapun menu sahur Anda, karena bersyukur adalah orang-orang yang paling menikmati hidup. Hidup menjadi nikmat dengan bersyukur.
Allah SWT akan selalu menambah rezeki orang-orang yang pandai bersyukur.
"Dan (ingatlah juga) tatkala Tuhan kalian memaklumatkan, "Sesungguhnya jika kalian bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepada kalian; dan jika kalian mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih." (QS. Ibrahim: 7)
Menu sahur Nasi plus Cabe Rawit, adalah menu yang punya filosofi, tersimpan sarat makna yang dalam, cabe rawit itu pedas, begitulah kehidupan ini, terasa pedas memang, hijaunya cabe rawit terasa menenangkan pandangan mata, membuat diri terlena begitulah gambaran dunia.
Nasi yang secara umum berwarna putih, melambangkan kesucian, kenikmatan ilahi yang penuh keberkahan, perut kenyang hati pun tenang.
Apapun menunya, inshaallah penuh keberkahan. Amien yaa Rabbal Alamin...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H