Siang ini bingung mau sajikan makan siang apa, buka kulkas, ada sayur kecambah dan dada ayam tanpa tulang dan kulit.
Pasti bertanya kenapa tanpa tulang dan kulit. Kebetulan beberapa tahun yang lalu anak sulung operasi di bagian tenggorokan yang sudah infeksi dan suami penderita jantung serta si gadis yang selalu menjaga badannya tetap ideal.
Dokter di RSPP menyarankan untuk memakan ayam tanpa tulang dan kulit. Karena lebih baik buat kesehatan si anak. Sejak saat itu hingga sekarang aku hanya membeli dada ayam yang sudah di filet.
Siang ini rencananya mau panggang ayam tanpa bara atau api hanya menggunakan listrik jadi ayam empuk tanpa gosong. Â
Menggunakan bara pun cukup beresiko apa lagi seperti kita keluarga yang sudah punya keturunan  kangker, lebih baik menjaga dari pada mengobati.
Menu ini pun cocok buat yang sedang menjaga berat badan, jantung, kolesterol karena tanpa garam. Â
Ayam PanggangÂ
 Bahan bahanÂ
2 dada ayam yang di filet lalu diiris melintang bagi  tiga.
Saori, ketumbar, sahang, kaldu jamur semua secukupnya sesuai dengan bahan yang di gunakan.
Lumuri ayam dengan semua bumbu lalu diamkan hingga meresap. Lebih baiknya hari ini di rendam dengan bumbu, keesokan harinya baru di gunakan.