makanan Korea? Karena rasa? Ikutan trend? Atau benar benar suka.Â
Lagi berbicara tentang makanan ala Korea. Kenapa pada sukaLidahku, lidah kampung, makanan yang rada aneh di lidah belum masuk tenggorokan langsung di tolak mentah mentah namun bukan penghalang untuk belajar menu korea, setidaknya menyenangi lidah anak anak dan suami yang sudah terbiasa mencari sensasi setiap makanan.
Bukan seperti lidahku yang hanya tahu makan rendang padang, dendeng balado, kelio daging, sate padang, semuanya serba Padang karena darah yang mengalir di tubuhku adalah darah Minang. Ibu berasal dari Pesisir tepatnya Balai Salasa sedangkan ayah berasal dari Batu Sangkar.
Nah loh ko berlari ke silsilah, Â lanjut, aku akan berbagi resep makanan Korea yang berbahan dasar daging.Â
Mungkin di kota besar untuk bahan bahannya mudah di dapat begitu pula dengan jenis jenis dagingnya. Resep ini bisa digunakan untuk semua jenis daging, yang bisa kita dapati di super maket atau pasar tradisional (.memilah mila dagingnya dan menipiskan daging sesuai dengan keinginan)Â
Secara harafiah, Korea  BBQ berkonotasi dengan agenda santap bersama, untuk menikmati malam yang panjang dan santai. Setiap tamu memasak daging dan sayuran mereka sendiri dan menggulungnya dengan selada, lobak, atau bungkus lainnya, yang kemudian dicelupkan dalam berbagai saus, dan memakannya bersama deretan kondimen seperti acar dan kimchi.
Jenis daging yang digunakan
# Boneless Beef Short Ribs (Galbi
Potongan daging iga sapi yang telah diasinkan dalam racikan kecap asin dan bawang putih dan melunakkanÂ
#Ayam Tanpa Tulang ( Dak galb )