Makassar salah satu kota penghasil makanan enak di Indonesia. Dengan cita rasa yang enak, tidak salah jika kita sering menjumpainya makanan khas Makassar di daerah lain. Coto Makassar misalnya, kita bisa menjumpai di Jogjakarta, tepatnya di Jakal km 13,5.
Coto Massar terbuat dari daging serta jeroan sapi. Hidangan ini identik dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Makassar. Semua bahan dan bumbu tersebut dimasak dengan hingga meresap dan menghasilkan kaldu gurih yang kental dengan warna kecoklatan..
Coto Makassar biasanya dipadukan dengan buras atau nasi putih. Pelengkapnya adalah jeruk dan sambal.
Harganya ga bikin kantong jebol, rasanya juga tidak jauh berbeda di Makassar.Â
Bolehlah, Coto Makassar yang ada di Jakal km 13,5 Jogja jadi pengganti sementara jika rindu dengan Makassar.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI