Mohon tunggu...
rini
rini Mohon Tunggu... Musisi - Suka Mencoba Hal Baru

Belajar menuangkan sebuah gagasan ke dalam sebuah tulisan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Sambal Korek Sederhana ala Rini

5 Februari 2020   08:50 Diperbarui: 5 Februari 2020   09:03 586
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Halo sahabat semua, ini tulisan pertama saya,

Nah, pada tulisan kali ini saya akan share resep sederhana bagaimana cara membuat sambal matah.

Bahan yang harus anda siapkan:

  1. Cabe / lombok Setan (Jangan gunakan lombok biasa ya karena rasanya pasti berbeda)
  2. Bawang Putih 
  3. Gula Putih
  4. Garam
  5. Minyak Goreng

Caranya:

Siapkan lombok 10 buah dan bawang putih 2 (tergantung ukurannya) intinya perbandingannya lebih banyak cabenya daripada bawang putih nya, kemudian kasih gula dan garam satu jumput, ulek sampai semua tercampur rata. 

Foto Pribadi
Foto Pribadi
Kemudian panaskan minyak goreng, dalam keadaan panas-panas tadi tuangkan ke sambal yang sudah di ulek tadi.

sambal-korek-jadi-di-campur-minyak-goreng-panas-5e3a2394097f363fe7546d32.png
sambal-korek-jadi-di-campur-minyak-goreng-panas-5e3a2394097f363fe7546d32.png
Tara .... jadi deh ... mau di buat sambel geprek juga mak nyus gak kalah rasanya sama di rumah makan 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun