Mohon tunggu...
Asia Rums
Asia Rums Mohon Tunggu... -

Seorang tetangga sebelah rumah yang suka menulis mengenai banyak hal positif

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Menu Kepala Ikan Bakar

27 Juni 2011   01:05 Diperbarui: 26 Juni 2015   04:09 299
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Hemmm.... dari judulnya saja sudah mengundang selera.

Mari kita coba bercerita sedikit mengenai menu kepala ikan bakar khas Manado.

Biasanya jenis ikan yang digunakan adalah ikan kakap merah besar. Setidaknya diameter kepala ikan yang diambil adalah yang berukuran 18 - 25 cm. Kurang lebih seukuran piring deh besarnya. Silahkan simak gambar berikut ini

Kepala ikan sebelumnya dibersihkan dengan baik, dilumuri dengan jeruk dan garam kemudian dibakar dengan bumbu ikan bakar khas manado.

Semua bagian dari kepala ikan ini enak untuk dimakan karena berasal dari ikan yang gemuk sehingga memiliki lemak ikan yang banyak terutama dibagian bawah rahang dan sebelah dalam dari tulang pipi.

Kepala ikan bakar sangat khas manado dan dapat dijumpai hampir disemua restoran ikan bakar. Salah satu yang pernah saya kunjungi adalah restoran sukur jaya. Restoran ini awalnya berlokasi di Sukur, dan kemudian mereka membuka restoran mereka juga di kawasan boulevard Manado.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun