Paska terkuaknya kasus tentang jual beli fasilitas di lapas Sukamiskin, lalu KPK menangkap tangan kapalapas Wahid Husein yang menerima suap dari Fahmi Darmansyah, presenter Najwa Shihab pun nimbrung mengunjungi sejumlah kamar sel napi korupsi di Sukamiskin, Bandung.
Dalam acara Mata Najwa yang ditayangkan Trans7 bertema "Pura-pura Penjara" semalam terlihat Najwa menyambangi Setya Novanto. Setnov pun menyambut anak dari Quraish Shihab itu dengan senyum dan lambaian tangan.
Mantan ketua DPR setnov memperlihatkan roti dan mie instan yang ada di lemari. Tatkala Najwa Shihab melihat di meja samping setnov ada bungkusan kertas nasi warna cokelat, presenter sempat bertanya pada setnov, "itu apa pak?" katanya.
Sembari meraih bungkusan tersebut lalu membuka dan memperlihatkan isinya, setnov menjawab, "ini nasi goreng".
"Dari mana bapak mendapat itu?" tanya lagi Najwa.
"Itu tadi beli di bawah" jawab napi yang terkait E-KTP itu. Negara dirugikan sebesar 2,3 triliun. Tipikor menjatuhkan hukuman 15 tahun penjara
"Berapa harganya?" tanya lagi Najwa.
"Ini, dua puluh ribu" jawab setnov.
Setnov mengatakan ia sering menonton acara Mata Najwa.
"Di mana bapak melihatnya?" tanya Najwa.
"Itu di luar sana" kata setnov.