Mohon tunggu...
Asep Gunawan
Asep Gunawan Mohon Tunggu... Dosen - Fakultas Peternakan - IPB University

Peneliti

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Tekad Serius Untuk Produksi Bibit Domba Kualitas Daging Premium IPB, Tim Fakultas Peternakan IPB University Study Banding di Agro Meat Shop

8 November 2022   10:05 Diperbarui: 8 November 2022   10:12 536
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Fakultas Peternakan IPB University melaksanakan kunjungan study banding di Agro Meat Shop , perlu diketahui, Agro Meat Shop  merupakan Perusahaan yang bergerak di bidang Penjualan Daging Domba Premium mulai dari bentuk segar dan di makan di lokasi outlet. Lokasi Agro Meat Shop  terletak di Jl. Ciliwung No. 09 Bandung. Tidak hanya bergerak pada penjualan, perusahaan juga mempunyai group perusahaan yang menaungi kemitraan untuk budidaya domba dengan kapasitas populasi keseluruhan mencapai 3000 ekor ., jadi mulai dari hulu hingga hilir proses dalam pengawasan Agro Meat Shop .

Kunjungan studi disambut baik dan ramah oleh Manager Agro Meat Shop, Bapak Deiwan. Beliau menjelaskan Proses standarisasi SNI sangat di jaga dalam proses pemotongan domba mulai dari tempat, peralatan dan juru potong daging hingga penjualan kepada konsumen ujar Deiwan. Tidak hanya itu proses dari pemilihan bibit , pakan, pemeliharaan terstandart dan umur potong sangat diperhatikan betul pada mitra binaaan dari Agro Meat Shop, sehingga kualitas daging sangat terjamin.

Dok. pribadi
Dok. pribadi

Ketua Program Kedaireka Matching Fund Domba Premium IPB, Prof Dr. agr. Ir. Asep Gunawan S.Pt., M.Sc menjelaskan dalam kunjungan ini sebagai langkah mensosialisasikan Produk dari Daging Domba Premium yang telah dihasilkan oleh Tim Domba Premium IPB, yang kedua kegiatan sebagai sarana kunjungan studi untuk belajar tentang Brand Making pada Agro Meat Shop, yang ketiga sebagai sarana kerjasama hilirisasi produk domba premium IPB.

Kita yakin betul prospek dari daging akan sangat meningkat, hal ini ditandai pada makanan olahan daging yang saat ini di gemari di kalangan millennial. Maka perlu banyak terobosan dan inovasi untuk menghasilkan pengelolaan daging domba premium yang berkualitas dan aman Ujar Asep Gunawan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun