Mohon tunggu...
Arya Dwi Setia
Arya Dwi Setia Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Saya adalah raja iblis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Mie Nyemek ala Restoran Kaki Lima

24 Februari 2024   11:02 Diperbarui: 24 Februari 2024   11:06 104
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

CARA MEMBUAT MI NYEMEK ALA RESTORAN KAKI LIMA

Mi atau biasa disebut dengan mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk pada mi kering yang harus dimasukkan kembali dengan dicelupkan ke dalam air mendidih.  Wikipedia. Com 

Mie nyemek sendiri sama dengan mie seperti biasanya hanya cara pembuatannya saja yang berbeda berikut cara pembuatan mie nyemek:

•Alat

  1. Gas 

  2. Kompor

  3. Panci 

  4. Saringan mie 

  5. Sendok/garpu

  6. Pisau

  7. Mangkok 

  8. HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Foodie Selengkapnya
    Lihat Foodie Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun