Mohon tunggu...
Arya Badrud Tamami
Arya Badrud Tamami Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Mendakilah sampai menuju atap dunia

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Inovasi Martabak Manis Dari Bunga Telang

15 Oktober 2024   07:50 Diperbarui: 15 Oktober 2024   07:52 36
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Saya berinovasi menggunakan bunga telang untuk bahan membuat campuran martabak karena bunga telang ini memiliki banyak manfaat yaitu untuk kesehatan, penuh dengan antioksidan, termasuk pro antosianidin (yang mendukung kolagen dan elastisitas kulit) dan antosianin (mendukung kesehatan rambut dan mata)

Selain banyak manfaatnya untuk kesehatan, martabak manis juga memiliki warna biru cerah yang memikat. Warna ini muncul dari ekstrak bunga telang yang memang dikenal sebagai pewarna alami untuk makanan.

Semuanya menggunakan bahan-bahan alami, tidak menggunakan pewarna buatan. Mulai dari pembuatan adonan hingga krim untuk topping, saya menggunakan sari bunga telang untuk pewarnanya

Alat dan bahan yang di gunakan untuk membuat martabak bunga Telang yaitu 

Alat yang di butuhkan;

1.Kompor dan Tabung Gas

2.Wajan Datar dan Spatula

3.Loyang

4.Alat Saring Minyak

5.Pisau

5.Wadah Plastik

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun