Wonogiri (14/2/2021) -- Ada yang berbeda dalam pelaksanaan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) pulang kampung. Mahasiswa Undip ini melaksanakan program SDGs dengan unik. Beberapa tujuan Program SDGs seperti kehidupan sehat dan sejahtera, serta tanpa kemiskinan, menjadi hal yang akan menjadi dasar utama pada produk inovasi ini. Inovasi desa sangatlah diperlukan untuk membangun suatu daerah menjadi lebih maju lagi khsusnya di Kab.Wonogiri.
Mahasiswa Universitas Diponegoro (Undip) memberikan inovasi dalam memanfaatkan limbah kayu menjadi tongtar (tong sampah pintar). Arum Sekar Aprina Danis (21) memilih program KKN tersebut dikarenakan hal tersebut dapat membantu perekonomian masyarakat wonogiri khususnya pengrajin kayu , dan untuk mengembangkan minat masyarakat supaya lebih tertarik membuang sampah dengan unik dan praktis.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI