Mohon tunggu...
ARIF R. SALEH
ARIF R. SALEH Mohon Tunggu... Guru - SSM

Menyenangi Kata Kesepian dan Gaduh

Selanjutnya

Tutup

Segar Pilihan

Kaldu Madura, Kaya Rempah Nampol di Lidah!

26 April 2021   15:42 Diperbarui: 26 April 2021   16:08 2624
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kaldu Madura, nampol di lidah. Sumber: screenshot/diahdidi.com

Kaldu Madura, wah langsung ngences nih... Masakan khas Madura yang sering ditemui saat pulang ke Pulau Garam (Madura).

Sajian khas Madura ini sering dihidangkan saat berbuka puasa di bulan Ramadan. Bahkan menjadi menu wajib saat lebaran.

Pergantian musim kali ini bersamaan dengan datangnya bulan Ramadan. Kaldu Madura sangat tepat sebagai menu berbuka yang menyehatkan.

Masakan berbahan daging sapi ini kaya gizi. Aneka rempah sebagai bumbunya, dijamin mampu menghangatkan badan dan menolak penyakit masuk angin.

Oke Gaes, tanpa menunggu lama senyampang banyak waktu menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Berikut bahan, bumbu, cara memasak, dan penyajian Kaldu Madura yang nampol di lidah.

Bahan:

1/2 kg daging sapi

1/2 kg tulang iga daging sapi

1/4 kg kacang hijau

3,5  liter air

Bumbu:

8 siung bawang putih

1 sendok teh lada/secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun